2014年1月14日 星期二

減肥抗輻射 推薦辦公室女性七種減肥食物

現在辦公室的女性們最擔心的是什麼,第一是脂肪,第二就是輻射了,多余的脂肪會讓身體走樣,輻射會讓自己處于亞健康狀態,甚至讓臉上長斑。

有沒有什麼法子讓自己減肥的同時又能抗輻射呢?瘦身小編為大家介紹7種常見的食物,不光可以幫助減肥,還有抗輻射的功效哦。

減肥抗輻射雙管齊下 辦公室女性7種減肥食物推薦
    TOP1 西紅柿

    據說比日本核 輻射更強的切爾諾貝利核輻射時期,輻射范圍內很多動植物死的死、變種的變種,唯只西紅柿好端端的,引起科學家的注意,一番研究之後發現,功臣是“茄紅 素”。

茄紅素不僅具備卓越的抗輻射能力,且抗氧化能力極強。提高人體免疫力,減肥瘦身,美白肌膚,且延緩衰老,對預防心血管疾病也相當有益。

    其他借鑒

    茄紅素還存在于杏、西瓜、木瓜、紫葡萄等水果中。

    西紅柿熟吃才有茄子味

    要想西紅柿發揮茄紅素的作用,生吃是不行的。因為茄紅素是脂溶性維生素,只有用油烹飪熟後西紅柿才產生茄紅素。



減肥抗輻射雙管齊下 辦公室女性7種減肥食物推薦
  
  TOP2 草莓

    草莓的維生素C 是蘋果、葡萄的10倍以上就不用說了,每天吃7 到8顆草莓就能滿足人體一天對維生素C 的需求。你知道草莓含有鞣花酸、阿魏酸兩樣質化素嗎?你可能在一些護膚品成分表裏看到阿魏酸,因為它能抗紫外線,這也側面透露了它防輻射的能力,而且草莓 還能有減肥的功效。

    任何有能量的光線進到人體,特別是強的輻射線,會撞擊人體的細胞,將有的細胞打死、有的打壞,打壞的就容易產生癌變變 成癌細胞。鞣花酸、阿魏酸會擋在細胞前,將光線吸收掉,讓細胞不會受到光線的射擊。而且有研究發現,鞣花酸會讓癌症細胞初期的癌細胞停留甚至回到正常細胞 形態。鞣花酸還能幫助做化療的人緩解不適。

    草莓怎麼洗最健康最省事?
    你聽說洗草莓用泡和衝對吧?但最快最安全的是用小蘇打水。將蘇打粉倒進水裏化開,放進草莓浸泡20 分鐘,你會發現水中出現一層油油黏黏的東西,那就是草莓上被“刮”下的農藥等有害雜質,再用清水衝凈即可。注意,千萬不要摘掉草莓蒂。

TOP3 菠菜
 
    菠菜不僅能瘦身還能有效防止輻射,人體的皮膚多少還可以反射部分輻射,只有眼睛完全赤裸在射線下無力自保,所以我們要特別注重對眼睛的防輻 射保護。菠菜裏的葉黃素主要作用在眼睛的視網膜上。人一天需要6 毫克左右的葉黃素,100 克菠菜就可提供5~6毫克葉黃素。

    菠菜一定要焯水

    一則菠菜含草酸,會與鈣結合成頑固的草酸鈣,使鈣無法被我們吸收。再則與茄紅素一樣,葉黃素也是脂溶性物質,也就是說一定要有油脂參與,葉黃素才會發生作用。所以,焯菠菜的水裏一定還要滴上兩滴食用油。

    其他借鑒

    葉黃素藏在深綠色和黃色蔬菜裏,花菜、玉米、紅薯也有葉黃素。

    TOP4 綠茶

    每天喝兩杯綠茶對身體非常有益。科學家發現,有喝茶習慣的人,受到輻射損傷的程度會比較輕。綠茶中的茶多酚,不僅有抗癌和清除體內自由基的效果,還可以吸附和捕捉放射性物質並與其結合後排出體外。

    茶要飯後半小時再喝,茶素和單寧酸會遏制身體對剛剛攝入食物所含礦物質的吸收,而且還可以 促進消化消脂減肥。(完)

文章來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/yn.xinhuanet.com/health/2014-01/11/c_133036764.htm

沒有留言:

張貼留言