2014年1月14日 星期二

每天服用高劑量維他命E延緩阿茲海默氏症

每天服用高劑量維他命E延緩阿茲海默氏症  【24drs.com】對抗阿茲海默氏症可能有好消息了,有篇研究發現,每天服用高劑量的維他命E可能有助於延緩這種記憶喪失疾病的發展達6個月。
  
  這篇刊載在12月31日美國醫學會期刊的研究指出,給予阿茲海默氏症患者「藥物級」維生素E劑量,思考與記憶力衰退速度比對照組慢,需要醫護人員的時間也比較少,每天不超過2小時。
  
  這篇研究對象是在14家退伍軍人醫療中心,共超過6百位輕度至中度阿茲海默氏症患者。研究人員將參與者分成四組,第一組每天服用2千IUs的alpha生育酚(一種維生素E),這相較於綜合維他命只含約100IUs來說是劑量相當高的。
  
  第二組是給予阿茲海默氏症的藥物memantine;第三組是維生素E加上memantine;第四組是空白對照組。
  
  這種延緩程度對患者來說意義重大,對照組衰退的程度可轉化為獨自穿衣與洗澡的能力完全喪失。
  
  然而,專家們強調,維生素E似乎無法對抗阿茲海默氏症根本的原因,且無法治癒。單用memantine或是維生素E加上memantine,在實驗中都沒有這些益處。


文章來源:http://www.24drs.com/WebMD/chinese_t.asp?page=1&WHO=091e9c5e80e01bca 

沒有留言:

張貼留言